ファルファシのおつまみ

by. 中村加奈子先生

ファルファシのおつまみ

3

1

ショートパスタで簡単おつまみが作れます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ファルファシ
24個
A 青のり・塩
少々
B パルメザンチーズ・塩
少々
C ブラックペッパー・塩
少々

作り方

1

小さなタッパーにA・B・Cそれぞれを合わせる。

2

160℃の油でファルファシを入れ、180℃に上げながら1~2分きつね色に揚げる。

3

①に②の熱いうちに入れて、タッパーをふるって味をつける。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げたらすぐタッパーに入れて味付けしましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集