手ごねパン教室 Bread House Kurumi

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

(神奈川県相模原市緑区)
8

自分の為、家族の為、お友達の為・・・おいしいパンを作ってみませんか?

最終更新日:2020/9/14

能登 亜紀子

能登 亜紀子

短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。
趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。
色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。
現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手ごねパン
単発レッスン (月替りメニュー)
ご希望により生徒様希望のものもご指導します
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
お試し体験レッスン¥2,000-
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

体験レッスン
アーモンドクラウン
¥2.100
レッスン前の風景
レッスン風景をもっと見る

先生情報

能登 亜紀子

能登 亜紀子

■ 先生のプロフィール
短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。 趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブ… 短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。
趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。
色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。
現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。


■ 実績
ボンメルシェ 
■ 保有資格
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
パンシェルジュ2級 ファイナンシャルプランナー2級技能士 証券外務員2級
ランナーズマイスター初級 ハンドトリートメントマスター(ALTA協会)
■ 出身料理学校・師範名
ABCブレットライセンス

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 相模原市緑区 橋本
■ 教室最寄り駅
JR横浜線  京王相模原線橋本駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩2分
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
能登 亜紀子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る