手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
(東京都練馬区)
254120723
誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
最終更新日:2024/11/11
小松友子 サステナ料理研究家 |
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。
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- ■ クラス、コース
- 月変わりのテーマでお料理やパン、お菓子など5~8品程作ります。パンはお持ち帰りもあります。
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 【ホームレッスン】
大人向けレッスン 6000円~
子供向けレッスン 2000円~
【オンラインレッスン】ライブ配信スタイル
大人向けオンライン 1580円~
子供向けオンラインレッスン 815円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
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- ■ 先生のプロフィール
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリ…
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。
- ■ 実績
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取材協力(フジTVサステナWAVE/TBS美食はいつもミステリー画像提供/NHKあなたが主役50ボイス他)講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カ…
取材協力(フジTVサステナWAVE/TBS美食はいつもミステリー画像提供/NHKあなたが主役50ボイス他)講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)コラム執筆/明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成/書籍「料理教室に行こう!」掲載/サミットチラシ掲載レシピ提供/慶應義塾大学三田評論執筆/練馬区創業セミナー登壇
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
ノーリツオフィシャルメンバー/北海道産小麦アンバサダー/ピュアナチュールアンバサダー/ル・クルーゼ公認アンバサダー(~18.10)/パンシェルジュ - ■ 出身料理学校・師範名
- ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 練馬区 南大泉
- ■ 教室最寄り駅
- 西武池袋線 または 西武新宿線 /保谷駅 /武蔵関駅/東伏見駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 保谷駅より徒歩8分
武蔵関駅、東伏見駅近郊より自転車またはバス - ■ 教室開始年
- 2004年
- ■ 代表者名
- 小松友子
公開中のレシピ
レシピ(15) |
スパイスカレーレッスン、とても楽しく美味しかったです。作っている時からスパイスの良い香りがしてきて、この夏の疲れがとれていくようでした。小松先生から、鶏肉の下味やスパイスの扱い方を丁寧に教えていただき、家庭でも再現出来て感激です。
また、テーブルコーディネートや季節のお花も素敵で、癒されています。明るく気さくな小松先生のお陰で、お教室の雰囲気も和やかなので、次回のレッスンがいつも待ち遠しいです。
Y.Eさん
2024/10/10 21:21:57