ハリンクッキング

ハリンクッキング

(東京都練馬区)

韓国政府公認・韓食達人による "韓国料理を添加物なしに薬食同源に"

最終更新日:

キムハリン

キムハリン

料理研究家

韓国ソウル出身、
実家が料亭(韓定食)を営んだことで、小さいころから宮廷料理や本格韓国料理に馴染みがあった。

亡き母の味を再現すべく、韓国現地の名人先生方々に料理、伝統餅果を教わる。2017年から添加物を使わない本場の味、料理教室を主宰。自宅で簡単に再現できるので初心者も安心。

一方、韓国マカロンにも精通。韓国の著名macaron master方々に師事。

この教室のレッスン情報

■ レッスン人数
最小1人~最大1人
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容

先生情報

キムハリン

キムハリン

料理研究家

■ 先生のプロフィール
韓国ソウル出身、 実家が料亭(韓定食)を営んだことで、小さいころから宮廷料理や本格韓国料理に馴染みがあった。 亡き母の味を再現すべく、韓国現地の名人先生方々に料理、伝統餅… 韓国ソウル出身、
実家が料亭(韓定食)を営んだことで、小さいころから宮廷料理や本格韓国料理に馴染みがあった。

亡き母の味を再現すべく、韓国現地の名人先生方々に料理、伝統餅果を教わる。2017年から添加物を使わない本場の味、料理教室を主宰。自宅で簡単に再現できるので初心者も安心。

一方、韓国マカロンにも精通。韓国の著名macaron master方々に師事。


■ 実績
▪ 韓国食文化世界大フェスティバル: ソウル市長賞受賞(韓食デザート部門) ▪ 大韓民国韓食振興院主催 料理大会: 優秀賞受賞 (伝統飲食部門) ▪ 日本韓食振興院 キムチ… ▪ 韓国食文化世界大フェスティバル:
ソウル市長賞受賞(韓食デザート部門)
▪ 大韓民国韓食振興院主催 料理大会:
優秀賞受賞 (伝統飲食部門)
▪ 日本韓食振興院 キムチグランプリ:
大賞受賞 (キムチ部門高麗人参キムチ)
▪ 韓食文化世界大祭:金賞受賞 (マカロン部門)
▪ 自由が丘料理展示会(マカロン展示)
▪ Keio Plaza Hotel 食品貿易説明会参加


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
▪︎ 大韓民国農林畜産食品部所属、
(社)韓食フォーラム、韓食達人(Korean food specialist) 称号授与
▪︎ 韓国デザートデザイン協会master course 認定講師。
▪︎ 日韓農水産食文化協会マカロン認定講師。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 練馬区 光が丘
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
キム ハリン

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る