初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents

(東京都練馬区)
1646151

東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。

最終更新日:2024/4/17

Instagram
片野芳美

片野芳美

教室主宰/カラー&フードコーディネーター

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪

月〜木曜、土曜はお教室でのレッスンを開催。

金曜は、西東京市で、『お菓子教室の先生のお店♡習えるお菓子屋さんPresents』というお店を営業してます。

お店のお菓子は、お教室で習えます♪♪
"気に入ったお菓子は、お教室で習えます"

レッスン内容など、最新情報はHPやブログへ↓↓
(ホームページ)
https://www.salon-presents.com/

(ブログ)
http://ameblo.jp/salon-presents/

初心者から最短1日から資格が取れるお教室です。
現在は16の資格が取得可能です。
①Mammy Sweets Art シュガークラフトディプロマ講座
②Mammy Sweets Art フラワーゼリーケーキ認定講師講座
③ Mammy Sweets Art アニバーサリーケーキ認定講座
④JSAアイシングクッキー認定講師講座
⑤JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座
⑥JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師講座
⑦JSA練り切りアート認定講師講座
⑧JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座
⑨JSAデコメレンゲクッキー認定講師講座
⑩JSAデザインラテアート認定講師講座
11)ALAショコラフラワー認定講師講座
12)JSAクロワッサン&デニッシュアート認定講師講座
13)JSAシフォンケーキアート認定講師講座
14)オプティボロール講座
15)フリーフロムデコスイーツ認定講師講座
16)ドギーデコスイーツ認定講師講座

レッスン日を設定せず、ご希望日で開講していますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

また、オーダーメイドで「パン教室」や「料理教室」なども開講してます。

人数の自宅サロンですので、アットホームな雰囲気の教室です。

出張レッスン、オンラインレッスンも可能。
まずはブログに遊びに来てください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
①季節レッスン
②体験レッスン
③アイシングクッキー基礎講座
④資格取得コース(シュガークラフト、フラワーゼリー、アイシングクッキー、練り切りアート、あんフラワー&あんクラフト、ショコラフラワー)
他オーダーでご希望に応じて開催します。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3500円~94,800円税抜(資格取得コースの場合)

単発レッスン 3500〜5000円(2人様参加 2500〜4,000円)
アイシングクッキー基礎講座2回 15,000円
アイシングクッキー認定講師講座 94,800円税抜 
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(14)

当教室人気NO2 練り切りアート 自宅サロンで少人数(最大4名様)でレッスンしています。 西武鉄道の冊子撮影の時のレッスン風景。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

片野芳美

片野芳美

教室主宰/カラー&フードコーディネーター

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。 現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。 オンライン… 大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


■ 実績
*NEWSの全力メイキング(TBS)のフラワーゼリーで出演 *天然生活に掲載 *西武線情報 ぐるっとプラスに掲載 *『アイシングクッキーバイブル 日東書院』で表紙&中… *NEWSの全力メイキング(TBS)のフラワーゼリーで出演

*天然生活に掲載

*西武線情報 ぐるっとプラスに掲載

*『アイシングクッキーバイブル 日東書院』で表紙&中ビジュアルに作品掲載

*2019年度 JSA講師輩出部門受賞教室

*2020年 ケークインタナショナル 銅賞受賞


■ 保有資格
栄養士 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー… 栄養士 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / フードアナリスト / 食品衛生責任者
JSA(アイシングクッキーマスター認定講師、ジンジャーブレッドアイシング認定講師、練り切りアート認定講師、あんフラワー&あんクラフト認定講師、デザインラテアート認定講師)
カラーコーディネーター1級
ABCクッキング ブレッドライセンス


■ 出身料理学校・師範名
大妻女子大学 家政学部 食物学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 練馬区 上石神井南町
■ 教室最寄り駅
西武新宿線 / 西武池袋線 / JR線 上石神井 / 大泉学園、石神井 / 吉祥寺、荻窪、西荻窪
■ 最寄り駅からのアクセス
上石神井から徒歩7分、その他はバスで約15分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
片野 芳美

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る