Camsy Cooking 香港料理教室
Camsy Cooking 香港料理教室
(東京都立川市)
4974763030
一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
最終更新日:2024/7/7
クスパアワード2023 大賞
|
|
![]() |
Camsy コマツ 料理家、中華達人、香港広東料理料理家 |
香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 主に中華料理です。
広東料理がメインで中国本土のメニューも沢山あります。
今のところは約30個レッスンメニューがあります。
頑張って3-4ヵ月に新メニューを出しています。2022冬に初めてクリスマススペシャルレッスンを出してます。
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大7人
- ■ レッスン料金
- 7000〜8000円前後です。
上海蟹やロブスターメニューは9000〜10000円前後です。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(17)
![メニュー:花形エビ餃子](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/lesson/00/00/01/53/76_19_20230210221552.jpeg)
![メニュー:豪華シーフード第二弾アワビ編](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/lesson/00/00/01/53/76_18_20230210221222.jpeg)
![香港の串焼きをいかがですか?
メニュー:香港文化遺産金銭鶏](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/lesson/00/00/01/53/76_17_20230210221043.jpeg)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
![]() |
Camsy コマツ 料理家、中華達人、香港広東料理料理家 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフ…
香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!
- ■ 受賞歴
-
- 2023
- 2022
- 2023
- 2022
- 2021
- ■ 実績
-
2023年11月フジテレビ番組出演
2022年5月読売新聞の別紙一面掲載
香港テレビ局料理番組出演
企業レシピ開発
雑貨アイデア商品開発
英語、北京語、広東語はネイティブレ…
2023年11月フジテレビ番組出演
2022年5月読売新聞の別紙一面掲載
香港テレビ局料理番組出演
企業レシピ開発
雑貨アイデア商品開発
英語、北京語、広東語はネイティブレベル
日本語一級
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 立川市 錦町
- ■ 教室最寄り駅
- 中央線立川駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩15分、車で5分、基本的には送迎致します。
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 小松 琴心
- ■ 教室HPのURL
- https://www.camsycooking.com/
Camsy先生のお料理はどれもおいしいけれど、とくにタレや調味料、スパイス使いを教えてくださるときにレッスンが大好きです。
豆板醤のレッスンもワクワクしました。
今日も天日干しで我が家で熟成中です。
あれ?どうだったけ?とわからなくなったらレッスン後に質問することもあるのですが、いつも丁寧に教えてくれます。
そのおかげで家でも再現しやすいです。
これからもよろしくお願いします。
ショコラショコラさん
2024/7/26 12:25:41