Food Art ゼロから作る料理教室

Food Art ゼロから作る料理教室

(東京都練馬区)
18818702

自家製しよう!

最終更新日:2024/8/26

facebook
Instagram
ETSUKO

ETSUKO

料理家

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室HP
https://www.foodarttokyo.com/

今までやってきた何気ない作業。
一つ一つ丁寧に、作業の意味を知ることで
料理の味が大きく変わります。

義務の料理から自分が楽しむ料理に変わった

料理のクオリティが格段に上がった

家族からまた作って!と催促されるようになった

食事の会話が増えた

などなど
感想をいただいています!


・お店の味をおうちご飯に取り入れたい方
・一歩踏み込んでハムやベーコンやソーセージ、
パテなどのシャルキュトリーをご家庭で作りたい方
・買うものだと思っていたカラスミ作りや自家製アンチョビなどの保存食を作ってみたい方
是非ご参加くださいね!!


お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
一緒に料理を楽しみましょう!



【キャンセルについて】
一回売り切りのレッスンのため、お申し込み後のキャンセルはできかねますのでご了承下さい。


【申し込み方法】
  お名前(フルネーム)、ご連絡先(メールアドレス、お電話番号)を記載いただき、お申し込みください。 追ってこちらからご連絡させていただきます。


【その他】
・アレルギー等ある方は事前にご連絡をお願いいたします。
・お申し込みは先着順ですので、お申し込みをいただいた時点で満席になっている可能性もありますので何卒御了承下さい。

ご参加お待ちしております!!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
『自家製しよう!』をテーマに難しそうに思うものから保存食、お店でお出しするお料理をご家庭でも作りやすいように詳しく紹介しています!
『料理の意味』『比較』『科学的』にも掘り下げてお話ししていますので、初心者の方も是非いらしてください!
■ レッスン人数
最小4人~最大16人
■ レッスン料金
【料金】
 単発対面レッスン:9,000円〜(定員8名〜12名)
 特別クラス(3回コース):86,000円〜 (定員4名)
 専科についてはお問い合わせください。
 オンライン:7,800円〜
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

Food Artはゼロから始める料理教室です! 2022年クリスマスレッスン イタリア菓子コースレッスンStep1
レッスン風景をもっと見る

先生情報

ETSUKO

ETSUKO

料理家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長… 1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


■ 実績
食品会社の商品開発及び品質保証業務
大手ファーストフード、カフェ、レストランのメニュー開発
料理教室コンサルタント

webでのレシピ掲載(フランス)
■ 保有資格
食品衛生責任者
ドイツワインケナー
日本ソムリエ協会ソムリエ

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 練馬区
■ 教室最寄り駅
西武池袋線大泉学園
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
齋藤 えつこ

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る