パン&発酵教室epihttps://admin.co…
パン&発酵教室epihttps://admin.cookin
(東京都練馬区)
10111259
酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
最終更新日:2024/11/19
原田ひろこ パン教室主宰 |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ▪️自家製酵母パン教室 (石神井教室)
▪️とかち野酵母・ホシノ天然酵母教室(大泉学園教室)
▪️練馬区立勤労福祉会館主催行事
<手ごねふっくらパン教室>
<発酵教室>
▪️発酵ライフ推進協会 石神井公園校
- ■ レッスン人数
- 最小5人~最大16人
- ■ レッスン料金
- 自家製酵母 7,700円(税込)~
とかち野酵母・ホシノ天然酵母 2,500円(税込)~
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(35)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練…
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士
- ■ 実績
-
・発酵サミット来場者による<発酵食品コンテスト>グランプリ受賞
・テレビ東京番組出演
・月刊Kacce≪パン・ア・ラ・カ・ル・ト≫掲載
・Hanako掲載
・練馬区立勤労福…
・発酵サミット来場者による<発酵食品コンテスト>グランプリ受賞
・テレビ東京番組出演
・月刊Kacce≪パン・ア・ラ・カ・ル・ト≫掲載
・Hanako掲載
・練馬区立勤労福祉会館主催<手ごねふっくらパン教室><発酵教室>講師
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
・JALD認定日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
・犬の管理栄養士
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 練馬区 石神井町7-1-2練馬区石神井町7-1-2本橋ビル102 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 西武池袋線 石神井公園駅・大泉学園駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 原田 ひろこ
- ■ 教室HPのURL
- http://www.epi2010.com/
レモンチーズパンを作りましたが、
しっとりしていて、軽くて食べやすく
とっても美味しかったです!
先生も、とても優しくみてくれて、
安心して、リラックスしながら作れました。
ありがとうございました。
また、参加したいです
ジュレさん
2024/10/11 8:29:12