お菓子教室 ひすなずた

お菓子教室 ひすなずた

(大阪府大阪市生野区巽東)
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本格的なフランス菓子を引き算のレシピで作るお菓子教室

最終更新日:2018/4/19

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おおした かおり

おおした かおり

お菓子教室主宰

2007年-2011年
アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2011年-2012年
 ル・コルドンブルー・神戸校 
 ・お菓子ディプロム取得
 ・パン基礎科修了

実は、私はたべるのは大好きだけれど、作るのは面倒なのです。

そして、不器用です。

また、「無駄」が苦手。

「食材が無駄になる」「電気やガス、水道の浪費」「時間の無駄」が嫌いです。



そんな私が、心から美味しいと思える極上のスイーツが食べたい!と思いました。

だから、レシピを1から見直し、私が不要と思われる配合・手順・道具をできるだけ、引いて作ります。

もちろん、不要な添加物などは入れません。

上質な素材を使い、合理的に無駄なく、でも大事なポイントはきちんと押さえて作業し、

おいしさを第一において、作ります。

こうして出来上がるのが、「ひすなずた」だけの’引き算’レシピです。

よかったらどうぞ!お待ちしています!

詳しくは、HPへ http://hisunazuta.com/

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●単発レッスン(シーズンレッスン/毎月募集を行います・よいメニューの時にご予約ください)
●ベーシックプロレッスン(お菓子を基礎から学びお仕事として活用したい方へ・商用使用OK)
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
●単発レッスン/シーズンレッスン 12100円(税込み)
●対面・プロコース 36万円(税込)/1年間
●オンラインプロコース 36万円(税込)/1年間
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

おおした かおり

おおした かおり

お菓子教室主宰

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■ 先生のプロフィール
2007年-2011年 アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市) 2011年-2012年  ル・コルドンブルー・神戸校   ・お菓子ディプロム取得  ・… 2007年-2011年
アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2011年-2012年
 ル・コルドンブルー・神戸校 
 ・お菓子ディプロム取得
 ・パン基礎科修了


■ 実績
「コープ神戸」の毎月の雑誌にレシピ提供

「豊中商工会議所の気になるあの教室」でWEBや雑誌で掲載
■ 保有資格
食品衛生責任者
ル・コルドン・ブルー神戸校 菓子ディプロム取得 パン基礎コース主席で修了
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルー神戸校 菓子ディプロム取得 パン基礎コース主席で修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市生野区巽東
■ 教室最寄り駅
大阪地下鉄千日前線北巽駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩7-10分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
大下 香織
■ 教室HPのURL
http://hisunazuta.com/  教室HPのURL

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