メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)
882109

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

最終更新日:2024/2/10

Instagram
吉井 美樹

吉井 美樹

教室主宰/フードアナリスト

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。

入会金なし、少人数制のお教室です。
随時体験レッスン開催中です。

お料理・パン・ケーキ3コースありますので
ご入会後はお好きなコースを自由にレッスン受けられます。

お家で再現できるメニュー&行程をモットーに、
見栄えのいいお料理達を♪

お1人でいらしている方も多く、
20代~60代のお生徒様で楽しくレッスンしております。

【女性限定】教室ですのでお気軽にお越しくださいね♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お料理コース
手ごねパンコース(イースト・天然酵母)
ケーキコース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
入会金なし 3000円~4500円
シーズンメニューの場合 変更有
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

お家でも再現できる見栄えのよい盛り付けもレクチャーします♪ 国産小麦を使用。
お家で再現できるがモットーです
すべてご自身で仕上げてお持ち帰りいただけます♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

吉井 美樹

吉井 美樹

教室主宰/フードアナリスト

Instagram
■ 先生のプロフィール
料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。 その後、自宅に移し、ケーキ・料理コー… 料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


■ 実績
【テレビ出演】日本テレビ「ぐるナイ」「ZIP」 【出版】「食×職」 夢をかなえた13人の食の職人たちの幸せのかたち 【雑誌掲載】「ROSALBA15号」魅惑のヴェリーヌ特… 【テレビ出演】日本テレビ「ぐるナイ」「ZIP」
【出版】「食×職」
夢をかなえた13人の食の職人たちの幸せのかたち

【雑誌掲載】「ROSALBA15号」魅惑のヴェリーヌ特集

【レシピ開発】

ラッセルホブス様 「ミニチョッパー」スイーツレシピ
大塚食品様「マンナンヒカリ」

【住友生命様 2014 プレシャススイーツカレンダー】

2020年 ピュアナチュールバターアンバサダー
 


■ 保有資格
フードアナリスト
製菓師範認定 Bread師範認定

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 中野区 東中野
■ 教室最寄り駅
丸ノ内線・大江戸線・JR線中野坂上駅・東中野駅
■ 最寄り駅からのアクセス
駅から徒歩5分ほどです。詳細はご予約の際、ご案内させていただきます。
■ 教室開始年
2003年
■ 代表者名
吉井 美樹

公開中のレシピ

レシピ(11)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る