クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マドレーヌ オランジュ&クランベリー

by. 吉井 美樹先生

マドレーヌ オランジュ&クランベリー

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【レアシュガースイート 使用】
お菓子に入る砂糖はみなさん気になると思いますが今回は砂糖・はちみつの代わりにレアシュガーで生地を
作ってみました。

レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:60分

薄力粉
35g
ベーキングパウダー
1g
アーモンドパウダー
15g
レアシュガー
30g
たまご(全卵)
60g
バター
30g
オレンジピール
10g
ドライクランベリー(刻む)
10g

作り方

1

ボウルにたまごとレアシュガーを計量し湯煎にかけながら泡立て器でかき混ぜる。指で触って卵液が少し温まっきたら湯煎から外す。引き続き湯煎では溶かしバターを作っておく。

2

アーモンドパウダーを加え軽く混ぜたら、薄力粉トベーキングパウダーをふるって加える。少ししっかりぐらいかき混ぜる。生地につやが出てきたら、溶かしバターを加える。

3

ボウルに半分ずつに分け、各々にオレンジピール・クランベリーを加え混ぜ、室温で生地を30分ほど休ませる。
型にバターを塗り冷凍庫で冷やしておく。

4

予熱を180℃でいれる。
型に生地を流し空気抜きをする。型にもよりますが生地は半分~7分目くらいまでを目安に。

180℃ 13~15分(要 調整)

★ 調理のコツ・ポイント

生地を作ったら過ぎに焼かず、生地を常温で30分くらいねかせてから焼きましょう♪
バターを加えてからは少ししっかりめに混ぜたほうが、生地のつながりが良いです。
焼き上げの目安は生地のフチが焼き色がついてきたくらいがベストです。

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