petite astuce (プティタステュス)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
petite astuce (プティタステュス)
(岡山県岡山市)
8
女性限定、少人数♡初心者、経験者の方も、レベルや目的に合わせて、マイペースに学べます♪
最終更新日:2023/3/26
yasuko iwami お菓子教室petite astuce主宰 |
大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。
2018年10月お菓子教室オープン。
製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、
アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。
2018年10月お菓子教室オープン。
製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、
アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ★月ごとのテーマメニュー(製菓理論を中心に、基本から配合の考え方、材料の役割もレッスン)
★リクエストメニュー
★プライベートレッスン(アニバーサリーケーキ、グループレッスン、貸切レッスン、レシピ開発、製菓理論レッスンなど)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- ★製菓基礎&理論 8500円
★製菓応用&理論、季節メニュー 8500〜9500円
★プライベートレッスン、パン基礎&理論レッスン、スイーツマスター講座、他
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
yasuko iwami お菓子教室petite astuce主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業…
大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。
2018年10月お菓子教室オープン。
製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、
アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。
- ■ 保有資格
-
食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者…
食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
パンシェルジュマスター(1級)、食農検定(3級)、ABC認定講師(ケーキ)、アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター(師範コース認定)
★菓子製造許可取得アトリエあり
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 岡山県 岡山市 北区
- ■ 教室最寄り駅
- 岡山駅 / 三門駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 中鉄バス「岡山駅バスターミナル」の{佐山団地/リサーチパーク方面のりば}⇒「岩井」または「万成」バス停下車。そこから徒歩1~2分
- ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- 岩見 康子