蜂蜜マドレーヌ

by. 先生

蜂蜜マドレーヌ

36

5

混ぜて一日休ませた生地を焼くだけですよ。ぷっくりおへそのあるマドレーヌが出来上がり!!

材料 分量:8個分 調理時間:5分焼き時間15分

1個
グラニュー糖
40g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
2g
バター
45g
蜂蜜
8g
ひとつまみ

作り方

1

溶かしバターを作る

2

卵・グラニュー糖・蜂蜜を混ぜて、粉類を合わせる

3

溶かしたバターを2に加えていく。しっかりと乳化させる。6時間以上冷蔵庫で休ませる

4

型に流し、190度で15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり乳化させること。材料は室温に戻しておく。休ませること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

W.E.の最新レシピ

マドレーヌの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集