蜂蜜マドレーヌ
by. 先生
5
混ぜて一日休ませた生地を焼くだけですよ。ぷっくりおへそのあるマドレーヌが出来上がり!!
材料 分量:8個分 調理時間:5分焼き時間15分
卵
1個
グラニュー糖
40g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
2g
バター
45g
蜂蜜
8g
塩
ひとつまみ
作り方
1
溶かしバターを作る
2
卵・グラニュー糖・蜂蜜を混ぜて、粉類を合わせる
3
溶かしたバターを2に加えていく。しっかりと乳化させる。6時間以上冷蔵庫で休ませる
4
型に流し、190度で15分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり乳化させること。材料は室温に戻しておく。休ませること。
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