パンナコッタ キウィーソース

by. 先生

パンナコッタ キウィーソース

28

2

乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ

材料 分量:6個分 調理時間:10分

牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個

作り方

1

牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。

2

生クリームを混ぜる。型に流す

3

キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける

★ 調理のコツ・ポイント

グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

W.E.の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集