クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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パンナコッタ キウィーソース

by. 先生

パンナコッタ キウィーソース

28

2

乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ

材料 分量:6個分 調理時間:10分

牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個

作り方

1

牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。

2

生クリームを混ぜる。型に流す

3

キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける

★ 調理のコツ・ポイント

グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。

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