パンナコッタ キウィーソース
by. 先生
2
乳製品をゼラチンで固めるだけ。ソースを変えれば、いろいろ楽しめますよ
材料 分量:6個分 調理時間:10分
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
65g
バニラビーンズ
1/4本
ゼラチン
6g
キウィー
1個
作り方
1
牛乳・バニラビーンズ・グラニュー糖を沸騰させ、ふやかしたゼラチンを加える。
2
生クリームを混ぜる。型に流す
3
キウィーは皮をむき、水とグラニュー糖を同量でわったシロップを加え、バーミックスにかける。2を冷蔵庫で冷やし、かたまったらソースをかける
★ 調理のコツ・ポイント
グラスに入れるタイプのゼラチン量です。型から出す場合は、ゼラチンの量を増やしましょう。
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