♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★
by. 緒方 亜希野先生
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固めに仕上げていますので
ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。
いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!
材料 分量:大き目のグラタン皿1つ分 調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)
作り方
1
板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
2
バニラを裂いて種を出し、牛乳、グラニュー糖、生クリームとともに火にかける。
3
軽く沸いたら水気を取った板ゼラチン加えて溶かし、一度こしてボウルに入れる。
4
氷水に当ててとろみがつくまで冷やしたら、器に移して冷やす。(冷蔵庫で2~3時間)
★ 調理のコツ・ポイント
フルーツを添えるとより華やかになります♪
老若男女みんなに好まれるお味ですので、是非お試しください!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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