♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★

by. 緒方 亜希野先生

♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★

13

10

固めに仕上げていますので
ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。
いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!

材料 分量:大き目のグラタン皿1つ分 調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)

低脂肪生クリーム
1リットル
牛乳
100cc
グラニュー糖
70g
バニラビーンズ
1本
板ゼラチン
12g

作り方

1

板ゼラチンは氷水でふやかしておく。

2

バニラを裂いて種を出し、牛乳、グラニュー糖、生クリームとともに火にかける。

3

軽く沸いたら水気を取った板ゼラチン加えて溶かし、一度こしてボウルに入れる。

4

氷水に当ててとろみがつくまで冷やしたら、器に移して冷やす。(冷蔵庫で2~3時間)

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツを添えるとより華やかになります♪
老若男女みんなに好まれるお味ですので、是非お試しください!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集