クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レンジで簡単!杏仁豆腐

by. 佐藤 絵里子先生

レンジで簡単!杏仁豆腐

9

7

レンジで作る簡単杏仁豆腐です。

材料 分量:3~4人分 調理時間:1時間

ゼラチン(森永クックゼラチン)
5g
砂糖
20g
牛乳(常温)
150cc
生クリーム(常温)
50cc
アーモンドエッセンス
10振り
お好みのフルーツ缶
適量

作り方

1

耐熱容器に水60cc、ゼラチン、砂糖を振り入れて混ぜ、電子レンジで500Wで40秒かけてさらに混ぜる。

2

ゼラチンが完全に溶けたら、牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを振り入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

お好みのフルーツ缶をシロップとともに盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* すべて牛乳で作ると、あっさりした杏仁豆腐になります。
* 通常のゼラチンを使う場合は、分量内の水大さじ2にゼラチンを振り入れ、10分おいてから、同様に作って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集