レンジで簡単!杏仁豆腐
by. 佐藤 絵里子先生
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レンジで作る簡単杏仁豆腐です。
材料 分量:3~4人分 調理時間:1時間
作り方
1
耐熱容器に水60cc、ゼラチン、砂糖を振り入れて混ぜ、電子レンジで500Wで40秒かけてさらに混ぜる。
2
ゼラチンが完全に溶けたら、牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを振り入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
お好みのフルーツ缶をシロップとともに盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
* すべて牛乳で作ると、あっさりした杏仁豆腐になります。
* 通常のゼラチンを使う場合は、分量内の水大さじ2にゼラチンを振り入れ、10分おいてから、同様に作って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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