苺とミルクの寒天
by. 佐藤 絵里子先生
8
懐かしいミルクかん。お好みで♡をかたどって。
材料 分量:4~6人分 調理時間:10分
作り方
1
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。
2
沸騰したら、さらに2分かき混ぜながら煮溶かす。
3
砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳を加え手早く混ぜる。
4
器やバットに流し入れ冷やし固める。
5
苺とともに盛り付け、お好みでコンデスミルクをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
* 寒天は常温でも固まります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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