♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪
by. 緒方 亜希野先生
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世界中で大人気のヘーゼルナッツスプレッドヌテッラを使ってチョコレートを作ってみました♪コーティングするチョコレートにはこれまた市販品の、ピコラを砕いて入れて。大人の遊び心チョコレート♥
材料 分量:20個分 調理時間:30分(固める時間を除く)
作り方
1
ピコラは細かく砕いておく。アーモンドダイスは香ばしくローストしておく。
2
ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、ヌテッラを混ぜて絞り出し袋に入れて絞り出す。約1cm×3cmの大きさに絞り、しばらく置いて固める。
3
砕いたピコラとアーモンドダイスを溶かしたスイートチョコレートに混ぜる。
4
均一になるまで混ぜておく。※コーティング用チョコレートでも可。
5
②をコーティングし、しばらく置いて固める。
6
ヘーゼルナッツ風味のなめらかチョコに、ピコラのサクサクがアクセント。
★ 調理のコツ・ポイント
コーティングするチョコレートはスイートチョコレートをテンパリング(50℃→29℃→31℃)するか、テンパリング不要のコーティングチョコをお使いください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件