クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪お手軽にジャンドゥージャ風★ヌテッラチョコ★♪

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世界中で大人気のヘーゼルナッツスプレッドヌテッラを使ってチョコレートを作ってみました♪コーティングするチョコレートにはこれまた市販品の、ピコラを砕いて入れて。大人の遊び心チョコレート♥

材料 分量:20個分 調理時間:30分(固める時間を除く)

ミルクチョコレート
80g
ヌテッラ
80g
スイートチョコレート
100g
ピコラ
大さじ2
アーモンドダイス
大さじ2

作り方

1

ピコラは細かく砕いておく。アーモンドダイスは香ばしくローストしておく。

2

ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、ヌテッラを混ぜて絞り出し袋に入れて絞り出す。約1cm×3cmの大きさに絞り、しばらく置いて固める。

3

砕いたピコラとアーモンドダイスを溶かしたスイートチョコレートに混ぜる。

4

均一になるまで混ぜておく。※コーティング用チョコレートでも可。

5

②をコーティングし、しばらく置いて固める。

6

ヘーゼルナッツ風味のなめらかチョコに、ピコラのサクサクがアクセント。

★ 調理のコツ・ポイント

コーティングするチョコレートはスイートチョコレートをテンパリング(50℃→29℃→31℃)するか、テンパリング不要のコーティングチョコをお使いください。

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