♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
by. 緒方 亜希野先生
5
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
菜の花か菜花は茎の根本を切り落とし、水に放してシャキッとさせておく。ベーコンとにんにくはみじん切りにしておく。
2
たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを入れる。※私は中華鍋でパスタをゆでます。お湯が早く沸くのと、お湯の対流の効果で早くゆであがる気がして。お湯は2リットル程度、お塩は大さじ1程度。
3
パスタをゆではじめて1分後、菜の花を加えて一緒にゆでる。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。いい香りがしてきたらベーコンを加えてさっと炒め、パスタのゆで汁をお玉に2杯、塩・こしょうを加えて煮詰める。
5
パスタと菜の花がゆであがったらざるに上げ、③のフライパンに加える。
6
オイルソースをパスタによく絡め、最後に生クリームを回しかけて火を止める。ソースを絡めながらお皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
スパゲティはディチェコのフェデリー二を使っています。ゆで時間は6分なので、菜の花は5分ゆでることになります。お使いのパスタによって調節してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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