アヒージョの素deオトナパスタ♡
by. おかちまい先生
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「丸美屋食品工業株式会社」
三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、
オシャレパスタにアレンジ☺︎
パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪
エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪
お手軽cookingなのに、
”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡
タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、
気になっている生徒様も必見☺︎
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、時間通りに茹でる。
茹で上がりの少し前に、
食べやすい大きさにちぎったきゃべつを入れ一緒に茹で、
ザルに上げ水気を切る。
2
パスタを茹でている間に、
アヒージョの素でエリンギをチン。
3
1と2と油をきったツナ缶をボウルで混ぜて盛り付け。
4
パスタにしなくても、
アヒージョをそのままクラッカーに乗せてお酒のお供に♡
★ 調理のコツ・ポイント
☆アヒージョの素にしっかりとした味付けやドライトマトやバジルが入っているので、
他の調味料はいりません。
☆きゃべつの量やパスタの量はお好みで変えて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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