きのこのコンフィ (キノコパスタ)

by. まさちゃん先生

きのこのコンフィ (キノコパスタ)

2

3

きのこのおいしい季節
お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました
いろいろな料理に使えます

今回はパスタで

材料 分量:4人分ぐらい 調理時間:30分

シメジ
3房
しいたけ
1パック
えのき
1パック
エリンギ
2本
アンチョビ
1缶
オリーブオイル
200g

作り方

1

おこのみのキノコ類をカットする

2

鍋にオリーブオイルとカットしたキノコ類、アンチョビを入れてごく弱い火で15分の程火にかける

3

鍋いっぱいのきのこがオイルにつかるようになりしんなりいていたらでき上がり
保存容器などに入れておく

4

今回はパスタに使用
フライパンに3のオリーブオイルを大匙1杯程入れてにんにくを入れ時間よりすこし早目に上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える

5

きのこを入れ、パルメザンチーズなどを好みでかける

★ 調理のコツ・ポイント

キノコは好みで数種類混ぜて使用
オリーブオイルの量もキノコに合わせて適当に調整
嵩はとても減るので少ないぐらいでも大丈夫です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集