パンとおやつ茨木
公開中のレシピ一覧(全193レシピ)
限定公開レシピを見る-
甘食
素朴で懐かしい甘食です
調理時間:30分、分量10個分
-
フルーツゼリー
缶詰フルーツを使って簡単ゼリー 今回はりんごジュースを使用
調理時間:30分、分量4個
-
ミャクミャク団子
米粉と豆腐で作りました。 ミャクミャクに見立てて
調理時間:30分、分量6個分
-
かしわもち
レンジで簡単 おかおを描いて親子で楽しめる
調理時間:30分、分量8個分
美味しそう:2件
-
ロールパン
基本のロールパンをふっくらかわいく焼き上げます
調理時間:3時間、分量4個分
美味しそう:1件
-
カスタードクリーム
パン用のカスタード
調理時間:10分、分量4個分
美味しそう:2件
-
海鮮巻きずし
海鮮をたっぷり巻きました。
調理時間:30分、分量2本
-
クリスマスツリーパン
コルネにチョコをトッピングして クリスマスツリーにしました。
調理時間:3時間、分量4個分
美味しそう:2件
-
ハロウィン3色クッキー
プレーン生地にかぼちゃやむらさき色名度を混ぜて色をつける
調理時間:3時間、分量10枚分
-
ハロウィン3色白玉ポンチ
白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたんおいしいかわいいおやつを作ります
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
先生情報 |
|
|
まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |