パンとおやつ茨木
公開中のレシピ一覧(全179レシピ)
限定公開レシピを見る-
デコ巻き寿司オニ (茨木童子)
デコ巻き寿司でオニの形を作ります
調理時間:30分、分量4切れ
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
グリーンスムージー
旬の野菜や果物で作ります
調理時間:10分、分量2杯分
-
ブールドネージュ
ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです お子様とも一緒に作れます
調理時間:30分、分量15〜20個ぐらい
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
くまのせぷりん
口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに くまのチョコレートをのせました。
調理時間:50分、分量ココット6個
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
うさくまマドレーヌ
うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ブルースカイゼリー
爽やかな空をイメージしました
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
-
カルピスゼリー たなばたバージョン
カルピスゼリーに涼しげなブルンハワイのお星様ゼリーをトッピングしました
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
さくらもち風パン
ほんのりピンクの生地にさくらあんを包みさくらもち風に仕上げました。
調理時間:3時間、分量4個分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
ウインナーとアスパラのチーズブレッド
生地にパルミジャーノをたっぷりつけてウインナーとアスパラをトッピングしました
調理時間:3時間、分量4個分
-
簡単!サクサクしみちょこラスク
食パンのみみと板チョコで簡単に作れるしみちょこラスクです https://www.instagram.com/p/CZ3LZKnv52Q/?utm_medium=copy_link
調理時間:1時間、分量マフィンカップ4個分ぐらい
もっと見る
先生情報 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |