パンとおやつ茨木
公開中のレシピ一覧(全198レシピ)
限定公開レシピを見る-
七夕夜空ゼリー
3色のゼリーで涼しげに七夕の星空をイメージしました。
調理時間:30分、分量4人分
-
ホワイトソース
基本の配合です
調理時間:10分、分量4人分
-
甘食
素朴で懐かしい甘食です
調理時間:30分、分量10個分
-
フルーツゼリー
缶詰フルーツを使って簡単ゼリー 今回はりんごジュースを使用
調理時間:30分、分量4個
-
ミャクミャク団子
米粉と豆腐で作りました。 ミャクミャクに見立てて
調理時間:30分、分量6個分
-
かしわもち
レンジで簡単 おかおを描いて親子で楽しめる
調理時間:30分、分量8個分
美味しそう:2件
-
ロールパン
基本のロールパンをふっくらかわいく焼き上げます
調理時間:3時間、分量4個分
美味しそう:1件
-
カスタードクリーム
パン用のカスタード
調理時間:10分、分量4個分
美味しそう:2件
-
海鮮巻きずし
海鮮をたっぷり巻きました。
調理時間:30分、分量2本
-
クリスマスツリーパン
コルネにチョコをトッピングして クリスマスツリーにしました。
調理時間:3時間、分量4個分
美味しそう:2件
先生情報 |
|
|
まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |