ロールパン
by. まさちゃん先生
基本のロールパンをふっくらかわいく焼き上げます
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
強力粉
100g
砂糖
10g
塩
2g
イースト
1g
スキムミルク
4g
卵
10g
水
60g
無塩バター
10g
作り方
1
生地をよく捏ね綺麗に丸めて60分発酵させる

2
50gに分割し雫型にして20分ベンチタイムで休ませる
3
麺棒で生地を伸ばし3山に巻く

4
40℃で60分発酵し、たまこを、塗って180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント
分割して丸める時に少し長めの雫型にしておくと成型しやすい
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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