絶品!塩バターロール
by. misa*koubo庵先生
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今やどこのパンやほへ行っても塩バターロールはありますが、レッスンでやってもみなさんにとても喜ばれるレシピです
今回は生地を柔らかく、ほわほわにして少し甘めの生地に塩のパンチのきいたレシピです
材料 分量:3人分 調理時間:3時間
作り方
1
パンをこねて一次発酵させたらガス抜きする
2
60g に分割しベンチタイム15分取り、円錐形にした後麺棒で20センチくらいに伸ばす
3
あらかじめカットして冷凍しておいたバターをはさみ
バターをしっかり包みこむようにキチンと巻き込みながら巻いていく
4
成形が終わったら2次発酵を35分し、発酵が終わったらドリュールを塗り、ゲランドの塩を振って焼成
5
170℃~180℃のオーブンで15分~20分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
バターを包みこむ時にしっかりパン生地でくるむ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
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大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |
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