クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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お子様ができるリッチなパン

by. misa*koubo庵先生

お子様ができるリッチなパン

2

バレンタインデーに作ったリッチなパンです、ホワイトデーにもいいですね。生地自体はリッチですのでオールナイト発酵をして頂ける生地になっています

材料 分量:4人分 調理時間:2時間

強力粉
200g
イースト
4g
砂糖
24g
2g
スキムミルク
20g
バター
40g
全卵
40g
90g
バニラオイル
少々
オレンジピール、チップチョコ
各10gずつ

作り方

1

こね上がり

2

チョコチップを置く

3

三つ折りにしながらチョコチップを置き、まるめる

4

ハートの紙型に合わせて分割は変える
10センチくらいのものだと90gくらいにカットしベンチタイムその後成型

5

発酵30~40分焼成170℃~180℃15分~18分

★ 調理のコツ・ポイント

成型は10センチくらいに伸ばした後、1.5センチ程度の切れ目を入れ、ハートの型に合わせてパン生地を置く
ハート型より1センチくらい生地が出たら焼成

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