お子様ができるリッチなパン
by. misa*koubo庵先生
バレンタインデーに作ったリッチなパンです、ホワイトデーにもいいですね。生地自体はリッチですのでオールナイト発酵をして頂ける生地になっています
材料 分量:4人分 調理時間:2時間
作り方
1
こね上がり
2
チョコチップを置く
3
三つ折りにしながらチョコチップを置き、まるめる
4
ハートの紙型に合わせて分割は変える
10センチくらいのものだと90gくらいにカットしベンチタイムその後成型
5
発酵30~40分焼成170℃~180℃15分~18分
★ 調理のコツ・ポイント
成型は10センチくらいに伸ばした後、1.5センチ程度の切れ目を入れ、ハートの型に合わせてパン生地を置く
ハート型より1センチくらい生地が出たら焼成
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
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大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |
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