短時間でかんたん梅ジュース

by. misa*koubo庵先生

短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器
夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも

材料 分量:1キロの梅と砂糖 調理時間:30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)

1キロ
砂糖、グラニュー糖でも氷砂糖でも
1キロ

作り方

1

梅を洗う

2

布巾かペーパータオルで水気を拭き取る

3

へたを楊枝でとる

4

炊飯器に梅と砂糖を交互に入れて、最後に梅に砂糖がかかってるようにする

5

炊飯器のスイッチを入れる、保温で
7時間

★ 調理のコツ・ポイント

梅に傷や汚れがないか確認して下さい、水もきれいに拭き取る。砂糖はグラニュー糖でも氷砂糖でも構いません。氷砂糖は溶けにくいので、グラニュー糖がオススメです

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