短時間でかんたん梅ジュース
by. misa*koubo庵先生
短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器
夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも
材料 分量:1キロの梅と砂糖 調理時間:30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)
作り方
1
梅を洗う
2
布巾かペーパータオルで水気を拭き取る
3
へたを楊枝でとる
4
炊飯器に梅と砂糖を交互に入れて、最後に梅に砂糖がかかってるようにする
5
炊飯器のスイッチを入れる、保温で
7時間
★ 調理のコツ・ポイント
梅に傷や汚れがないか確認して下さい、水もきれいに拭き取る。砂糖はグラニュー糖でも氷砂糖でも構いません。氷砂糖は溶けにくいので、グラニュー糖がオススメです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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misa*koubo庵
クスパアワード2014 エリア賞
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大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。 結婚、退職後JHBS講師免許取得。 自宅にてパン・お菓子教室を開催。 教室を開催する傍ら,短大パンと和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他 衛生管理責任者免許取得 プロフィール詳細をみる |
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