ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
by. 松浦 郁子先生
9
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 夏野のバジルをいっぱい使ったジェノベーゼ、ペーストを日本の松の実とアメリカのヘーゼルナッツで調理、豚肉が合うなんて!「おもてなし料理」にもなり、家族も大好きです。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ジェノベーゼを作る。フードプロセッサーに塩、レモン汁、アンチョビ、ニンニク、松の実、ヘーゼルナッツを入れて撹拌する。
2
バジルは水分を拭きとりオリーブオイルも入れ撹拌する。
バジルがペーストになったらパルミジャーノを加え撹拌する。
3
豚肉は常温にし胡椒をふる。
フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き豚肉を強火でカリッと焼く。
4
皿にご飯を型を使い盛り付ける。その上にジェノベーゼをかけ
豚肉をトッピング、バジルの葉を飾る。粒コショウを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
バジルは撹拌しすぎると色が悪くなる。
保存はレモン汁を入れているので色は変わりにくいがラップで上部を空気に触れないよう密封する。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松浦 郁子 |
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料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。 食への好奇心旺盛です。 プロフィール詳細をみる |
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