Salon de 食&花
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Salon de 食&花
(神奈川県鎌倉市)
12163491
お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方
最終更新日:2024/9/1
松浦 郁子 料理家・食空間コーディネーター |
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。
食への好奇心旺盛です。
動画レッスン
-
27:09
映像が奇麗に♪旬のブルベリーとバルサミコでソースをカルパッチョはみんな大好きホタテ貝
-
29:03
バレンタイン・ひな祭り・クリスマスに使えるピンチョス3品と盛り方💛
-
26:56
夏休み宿題にも役立ち⁈美味しくテーブルセッティングも少し有り
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- おもてなし豪華家庭料理、和・洋・中華クラス
テーブルコーディネート&プチフラワーアレンジメントクラス
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 7000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(13)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級…
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。
- ■ 実績
-
DHCオリーブオイルレシピ、SOオリーブレシピ、池商調理器レシピ
2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバルテーブルコーディネート優秀賞
書籍「褒められレシピとおもて…
DHCオリーブオイルレシピ、SOオリーブレシピ、池商調理器レシピ
2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバルテーブルコーディネート優秀賞
書籍「褒められレシピとおもてなし」アシスタント。クスパ公認インスタアンバサダ。クリナップフラワー教室
毎年、横浜西洋館でテーブルコーディネート装飾の依頼を受ける。
食品企業とのタイアップ、市の生涯学習センターや大手ハウスメーカーとのタイアップ。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
食空間コーディネーター、食空間コーディネータービギナーズ編講師
ムサフラワースクールプロフェッショナル,AGEフードコーディネーター - ■ 出身料理学校・師範名
- 倉田栄養学園修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 鎌倉市 津西
- ■ 教室最寄り駅
- 湘南モノレール西鎌倉駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 西鎌倉改札口を出て右に、湘南モノレールの下を直進。信号を渡り左に低層マンション通過後すぐを左に入り入り道なりに少し上り坂を進む。藤沢からは津村バス停も便利。
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 松浦 郁子
公開中のレシピ
レシピ(2) |