Salon de 食&花

Salon de 食&花

(神奈川県鎌倉市)
12163491

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

最終更新日:2024/9/1

facebook
Instagram
松浦 郁子

松浦 郁子

料理家・食空間コーディネーター

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。

旬の食材を使い豪華手軽な料理をご一緒に実習。美味おもてなし料理教室です。
若返り料理、今より若くを目指す教室です。
12月からhp:https://shokuhana.jp/ 食&花のHPをご覧ください。空席が有ります時のみ、クスパ料理サイトに募集致します。 鎌倉・湘南の美味しく癒しの空間です。笑顔の絶えない教室です。
食事はテーブルも大切、テーブルコーディネートのコツも食空間コーディネータープロの本音でお伝えします。
手軽豪華料理の楽しさ、癒しを探しにいらしてください。生徒さまも素敵な方々が次々お運びくださいます。
少人数制5名まで。お問い合わせください。男性は紹介のみとさせていただきます。
満席時には恐れ入りますがキャンセル待ちをお入れくださいませ。お席が空きましたらメールにてご連絡をさせていただきます。
テーブルコーディネートクラスはテーブルを作っていただきます都合上、定員4名にて進めております。

動画レッスン

27:09

映像が奇麗に♪旬のブルベリーとバルサミコでソースをカルパッチョはみんな大好きホタテ貝

29:03

バレンタイン・ひな祭り・クリスマスに使えるピンチョス3品と盛り方💛

26:56

夏休み宿題にも役立ち⁈美味しくテーブルセッティングも少し有り

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おもてなし豪華家庭料理、和・洋・中華クラス
テーブルコーディネート&プチフラワーアレンジメントクラス
■ レッスン人数
最小3人~最大5人
■ レッスン料金
7000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(13)

2022年生花クリスマスリース、テーブル花 テーブルコーディネートクラス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

松浦 郁子

松浦 郁子

料理家・食空間コーディネーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級… 料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


■ 実績
DHCオリーブオイルレシピ、SOオリーブレシピ、池商調理器レシピ 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバルテーブルコーディネート優秀賞 書籍「褒められレシピとおもて… DHCオリーブオイルレシピ、SOオリーブレシピ、池商調理器レシピ
2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバルテーブルコーディネート優秀賞
書籍「褒められレシピとおもてなし」アシスタント。クスパ公認インスタアンバサダ。クリナップフラワー教室
毎年、横浜西洋館でテーブルコーディネート装飾の依頼を受ける。
食品企業とのタイアップ、市の生涯学習センターや大手ハウスメーカーとのタイアップ。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
食空間コーディネーター、食空間コーディネータービギナーズ編講師
ムサフラワースクールプロフェッショナル,AGEフードコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
倉田栄養学園修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 鎌倉市 津西
■ 教室最寄り駅
湘南モノレール西鎌倉駅
■ 最寄り駅からのアクセス
西鎌倉改札口を出て右に、湘南モノレールの下を直進。信号を渡り左に低層マンション通過後すぐを左に入り入り道なりに少し上り坂を進む。藤沢からは津村バス停も便利。
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
松浦 郁子

公開中のレシピ

レシピ(2)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る