初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)
4721151

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

最終更新日:2024/4/24

Instagram
安藤紀子

安藤紀子

魚料理研究家

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

あなたの魚料理の悩みを解決!
手厚い指導でレベルアップを目指す!

魚料理研究家の
安藤 紀子です♪


☑魚・貝類のおろし方がわからない
☑マンネリな食卓・自分の料理に限界を感じる
☑魚料理を作ると生臭くて家族に不評
☑魚料理を基本から学びたい


確かに切り身の魚だけで調理しようと思うと
いつもありきたりになってしまいますよね。


自分でおろせるようになるとどんなお魚も
刺身として食卓にのせることができます。


魚だけでなく貝類もパパっとおろせたらかっこいいですよね!


私も魚のおろし方と調理方法を基本から学んだお蔭で
おもてなしにも使える魚料理がかんたんに作れるようになり
キッチンに立つのが楽しくなりました♪


【現在受講中の方】

✔ 魚をおろすのが初めて

✔魚料理何から始めていいかわからない~

✔自分で魚をおろすとぼろぼろになる

✔釣り好きの夫が山ほど魚を釣ってきて
 魚の処理に困っている

✔塩焼きや煮魚しか作れない

✔魚料理のモチベーションが上がらない


【生徒さまご感想】
~埼玉・Iさま・50代・いか墨リゾット~
●全て自己流で料理していたので基本がわからなかったが、玉ねぎのみじん切りから教えてもらい料理するモチベーションが上がりました。
人数が多すぎないのと自分で実践できること、要所要所で味見出来るのでポイントがわかりやすかったです。
自己流で料理している人にオススメしたいレッスンです!

~千葉県・Aさま・主婦・いか墨リゾット~
●リゾットを作る時どのくらいのスープをどのタイミングで加えればいいか分からなかったのですが実践してリゾットを上手く作ることが出来るようになりました。
また、いかをさばくのが手早くなりました。調理の途中で何度か味見ができたので正解の味を確認出来て自分で作る時の指標になりました。
先生はとても落ち着いていて真剣モードです。
スーパーでカットしたいかしか買ったことのない人におすすめしたいです!

現在、愛の魚道場5回コースレッスン開催中(全てのクラス満席)
次回は2月末に公式LINEより先行でご案内します♪(ブログ⇒公式LINEに登録)⇒先行案内とメッセージを送ってくださいね。

魚料理を極めたい方!お待ちしております♡

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●2024年春夏クラス満席になりました
●11月~5回コース愛の魚道場満席
●9月・10月体験満席
●5月開講《愛の魚道場》(水)(金)(土)満席
次の募集は公式LINEより配信いたします。
ブログからご登録の上お待ちください。


■ レッスン人数
最小4人~最大4人
■ レッスン料金
少人数レッスン8000~


■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

2024年3月オンラインレッスン 鯛の塩釜焼き 2024年3月 オンライン 鯛の押し寿司 2024年3月 オンライン 鯛と春野菜の昆布締めサラダ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

安藤紀子

安藤紀子

魚料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載… 洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


■ 保有資格
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
上級食育アドバイザー・川上文代 魚料理,イタリア料理認定教室、フラワーアレンジ講師、茶道裏千家、パンシェルジュ

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 藤沢市
■ 教室最寄り駅
小田急線本鵠沼駅
■ 最寄り駅からのアクセス
駅からも近く通いやすいです。
■ 教室開始年
2021年
■ 代表者名
安藤 紀子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る