ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡
by. おかちまい先生
9
食物繊維や鉄分たっぷり♪
女性の身体に嬉しいグラノーラ♡
油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ!
マフィンやバーやクッキーに、
アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺
材料 分量:1リットル瓶 1本分 調理時間:40分(焼き時間込み)
作り方
1
☆の材料をしっかり混ぜる。
(ザクザクな食感がお好みなら、
メイプルシロップの量を120gくらいまで増やしてください。)
2
1にオートミールと、●の材料を入れ、しっかり混ぜる。
3
天板に広げ、160℃に予熱を入れたオーブンで30分焼く。
(焦げないように、たまに混ぜる。30分中3.4回。)
4
ドライフルーツを混ぜ合わせ、しっかりと冷ます。
5
使う材料はコチラ。
●のナッツ類や△のドライフルーツの量や種類はお好みで♪
6
こんな風にラッピングしてプレゼントにしても可愛いです♡
★ 調理のコツ・ポイント
・保存はしっかり冷めてから、タッパーや瓶、ジップ付きの袋などに入れて、
冷蔵庫で10日ほど。
冷凍庫でも約1ヵ月保存ができます。
・ザクザクな食感に仕上げたい時は、糖分を増やしてつくって下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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