~パンやスープに♪~手作り乾燥パセリ☆
by. 三宅 さおり先生
8
いつも教室で使っている乾燥パセリ☆「色がとっても鮮やかで綺麗☆」「香りがとってもいいですね♪」「形が可愛い~❤」と、大好評♪レンジで簡単にできてしまうのでお試しくださいね!!
材料 分量:市販の生パセリ1袋分 調理時間:15分
作り方
1
パセリは水洗いしサラダスピナー等でしっかりと水気を除く。(今回は洗浄パセリを購入♪洗う手間が省けますよ♪)
2
葉の部分だけをキッチンバサミでカットし、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上にパセリをのせる。
3
電子レンジ500wで3分加熱。一度取り出し水分の多く残るパセリを中心付近に広げ直す。追加で500wで3~4分加熱。(乾燥してパリッパリになるまで♪)
4
手で好みの大きさに崩して完成。
★ 調理のコツ・ポイント
あっという間に粉々になってしまうので~大きめにしたい時は本当に優しく♪
その他バジルなどでも同様にできちゃいますよ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三宅 さおり |
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2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadライセンス取得 2010年1月・・・・手こねパン教室「Little Magic」開校 2017年11月・・・ABCクッキングスタジオ cookingライセンス プロフィール詳細をみる |
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