クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

~パンやスープに♪~手作り乾燥パセリ☆

by. 三宅 さおり先生

~パンやスープに♪~手作り乾燥パセリ☆

7

8

いつも教室で使っている乾燥パセリ☆「色がとっても鮮やかで綺麗☆」「香りがとってもいいですね♪」「形が可愛い~❤」と、大好評♪レンジで簡単にできてしまうのでお試しくださいね!!

材料 分量:市販の生パセリ1袋分 調理時間:15分

生パセリ
1袋

作り方

1

パセリは水洗いしサラダスピナー等でしっかりと水気を除く。(今回は洗浄パセリを購入♪洗う手間が省けますよ♪)

2

葉の部分だけをキッチンバサミでカットし、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上にパセリをのせる。

3

電子レンジ500wで3分加熱。一度取り出し水分の多く残るパセリを中心付近に広げ直す。追加で500wで3~4分加熱。(乾燥してパリッパリになるまで♪)

4

手で好みの大きさに崩して完成。

★ 調理のコツ・ポイント

あっという間に粉々になってしまうので~大きめにしたい時は本当に優しく♪
その他バジルなどでも同様にできちゃいますよ♪

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