~パンやスープに♪~手作り乾燥パセリ☆

by. 三宅 さおり先生

~パンやスープに♪~手作り乾燥パセリ☆

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いつも教室で使っている乾燥パセリ☆「色がとっても鮮やかで綺麗☆」「香りがとってもいいですね♪」「形が可愛い~❤」と、大好評♪レンジで簡単にできてしまうのでお試しくださいね!!

材料 分量:市販の生パセリ1袋分 調理時間:15分

生パセリ
1袋

作り方

1

パセリは水洗いしサラダスピナー等でしっかりと水気を除く。(今回は洗浄パセリを購入♪洗う手間が省けますよ♪)

2

葉の部分だけをキッチンバサミでカットし、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上にパセリをのせる。

3

電子レンジ500wで3分加熱。一度取り出し水分の多く残るパセリを中心付近に広げ直す。追加で500wで3~4分加熱。(乾燥してパリッパリになるまで♪)

4

手で好みの大きさに崩して完成。

★ 調理のコツ・ポイント

あっという間に粉々になってしまうので~大きめにしたい時は本当に優しく♪
その他バジルなどでも同様にできちゃいますよ♪

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