クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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にんじんの葉っぱをドライにする方法

by. Mikko先生

にんじんの葉っぱをドライにする方法

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新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。

材料 分量:人参2本分 調理時間:10分

人参の葉
2本分

作り方

1

人参の葉を茎から取り、キッチンペーパーの上に重ならないように並べる。

2

電子レンジ600wで1分加熱。
裏返してさらに1分加熱する。

3

フライパンに移し、さらに乾煎りし完全に水分をとばす。

4

保存袋に入れ、揉んでパラパラにする。
乾燥材を入れて保存。

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジでは、若干水分が残る程度まで(やり過ぎると一部焦げてしまうので)。
仕上げはフライパンで、様子をみつつ水分をとばす。

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