クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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醤油こうじ

by. Mikko先生

醤油こうじ

2

5

お醤油の代わりに使えば減塩になる醤油こうじ。カンタン!混ぜるだけ!

材料 分量:ボトル1本分(約300g) 調理時間:5分

生糀
100g
醤油
200g

作り方

1

保存袋に生糀と醤油を入れて馴染ませ、常温に置く。

2

1日1回もみもみし、約1週間で完成。
(夏場だと5日程度)

3

ミキサーでペーストにし、容器に移し替える。
(冷蔵庫で保存)

★ 調理のコツ・ポイント

○容器からそのまま出せるものが衛生的でおススメです。

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