塩こうじ
by. Mikko先生
3
素材をワンランクアップする、あると便利な調味料。保存袋で手軽に仕込みましょう!
材料 分量:ボトル1本分(約250g) 調理時間:10分
作り方
1
それぞれの材料を量る。
2
保存袋に生糀と塩を入れ、袋の上からもみ、馴染ませる。
3
水を加え、平らにならして常温におく。
1日1回もみもみし、約1週間で完成。(夏場だと5日程度)
4
ミキサーでペーストにし、容器に移し替える。
★ 調理のコツ・ポイント
○容器からそのまま出せるものが衛生的でおススメです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mikko |
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美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |
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