お花とお菓子教室アトリエジュリア

お花とお菓子教室アトリエジュリア

(愛知県名古屋市千種区)
5

本格的フランス菓子をご家庭で・・・お花とお菓子を同時に学ぶことができます。

最終更新日:2020/3/22

Instagram
佐藤みちよ

佐藤みちよ

お花・お菓子.料理教室主宰

料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。

パリのマダムのお家に招かれたような・・・そんなアットホームなアトリエでの少人数レッスン♪
ご家庭にあるお道具・お材料を使って、本格的なガトーを、お1人1ホールずつ仕上げていきます。

お花でテーブルを飾っての試食会は、美味しいお菓子と楽しいお話の素敵時間・・・
東京・九州などの遠方から、そして海外からも通ってくださる生徒さんもいらっしゃいます。
リアルタイムにいつも色々な情報が飛び交う、社交の場に・・・

お菓子・お料理・お花は誰からも愛されるお稽古です。
幸せオーラいっぱいのアトリエで、いつもとはちょっと違うひと時をご一緒に・・・

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子クラス
シフォンケーキクラス
お料理クラス
KIDSクラス
スイーツ男子クラス
お花レッスン
月1回栄イベントレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
7665円~(コースによって異なります)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

パリのトレンドを取り込んだ、かわいいガトー 初級さん、お家にあるお道具で…基本的なお菓子が作れるように 中級さんでは、より本格的なお菓子を作ります
レッスン風景をもっと見る

先生情報

佐藤みちよ

佐藤みちよ

お花・お菓子.料理教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にて… 料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。

■ 実績
名古屋NHK 料理番組に複数回出演、東海テレビ、もぎたてキャッチ、料理コーナーに複数回出演、メーテレ、ドデスカ料理コーナー出演、 ラジオ局MID.FM76.1「みちよのお… 名古屋NHK 料理番組に複数回出演、東海テレビ、もぎたてキャッチ、料理コーナーに複数回出演、メーテレ、ドデスカ料理コーナー出演、
ラジオ局MID.FM76.1「みちよのお茶目なトーク」出演、プロデュース。
光文社、Classy、Verryのお菓子、料理コーナー


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食育インストラクター
フィンガーフードコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得
■ 代表以外の先生
氏名:小杉誠子  アトリエジュリア講師、
ジュリア尾張旭校 ボンジュールママ主催

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市千種区 桜が丘6-2メゾン 星ヶ丘 105
地図を見る
■ 教室最寄り駅
東山線星が丘
■ 最寄り駅からのアクセス
星が丘3番出口より徒歩1分
■ 教室開始年
1998年
■ 代表者名
佐藤みちよ

公開中のレシピ

レシピ(9)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る