お花とお菓子教室アトリエジュリア
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お花とお菓子教室アトリエジュリア
(愛知県名古屋市千種区)
5
本格的フランス菓子をご家庭で・・・お花とお菓子を同時に学ぶことができます。
最終更新日:2020/3/22
佐藤みちよ お花・お菓子.料理教室主宰 |
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- お菓子クラス
シフォンケーキクラス
お料理クラス
KIDSクラス
スイーツ男子クラス
お花レッスン
月1回栄イベントレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 7665円~(コースによって異なります)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
佐藤みちよ お花・お菓子.料理教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にて…
料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。
- ■ 実績
-
名古屋NHK 料理番組に複数回出演、東海テレビ、もぎたてキャッチ、料理コーナーに複数回出演、メーテレ、ドデスカ料理コーナー出演、
ラジオ局MID.FM76.1「みちよのお…
名古屋NHK 料理番組に複数回出演、東海テレビ、もぎたてキャッチ、料理コーナーに複数回出演、メーテレ、ドデスカ料理コーナー出演、
ラジオ局MID.FM76.1「みちよのお茶目なトーク」出演、プロデュース。
光文社、Classy、Verryのお菓子、料理コーナー
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食育インストラクター
フィンガーフードコーディネーター - ■ 出身料理学校・師範名
- パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得
- ■ 代表以外の先生
-
氏名:小杉誠子
アトリエジュリア講師、
ジュリア尾張旭校 ボンジュールママ主催
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市千種区 桜が丘6-2メゾン 星ヶ丘 105 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 東山線星が丘
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 星が丘3番出口より徒歩1分
- ■ 教室開始年
- 1998年
- ■ 代表者名
- 佐藤みちよ
公開中のレシピ
レシピ(9) |