パン教室hoo

パン教室hoo

(東京都品川区)
471045

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

最終更新日:2024/11/15

Instagram
川村礼子

川村礼子

パン教室主宰

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

自家製酵母と米粉のパンのレッスンを開催しています。
パンを焼いている途中で簡単な料理とデザートを作り、最後に焼きたてのパン&お料理&デザートでランチをお楽しみいただくレッスンです。
自家製酵母レッスンでは、レーズンやヨーグルト、季節の果物などから酵母を起しパンを焼いています。子育てをしているような…そんな酵母の世界を一緒に楽しみましょう!前日こちらで準備したパン生地を成形して焼きあげ試食。レッスンで捏ねたパン生地はお持ち帰りできますので、ご自宅で焼いてください。
米粉パンレッスンでは、とかち野酵母インスタントドライイーストを使用。計量から焼き上げまでお一人で作業。焼き上げたパンのお持ち帰りです。

初めてご参加の方は1000円OFFです。
クーポンを発行いたしますので、教室までお問い合わせ下さい。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製酵母のパン、米粉のパン
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
6600円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

12月レッスンスタート!! 11月レッスン!! 2019年10月レッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

川村礼子

川村礼子

パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパ… 東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


■ 実績
「cookpad料理教室/おいしい!と評判の人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
■ 保有資格
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
食品衛生責任者
食生活アドバイザー3級
日本発酵文化協会 発酵マイスターライセンス取得
日本発酵文化協会 発酵プロフェッショナルライセンス取得



教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 品川区 西大井
■ 教室最寄り駅
JR西大井駅より徒歩11分/JR大森駅より徒歩13分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
川村 礼子
■ 教室HPのURL
http://hoopan.amebaownd.com  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(6)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る