パン教室hoo

パン教室hoo

(東京都品川区)
441042

自家製酵母のパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

最終更新日:2024/4/11

Instagram
川村礼子

川村礼子

パン教室主宰

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

レーズンやヨーグルト、酒粕などから酵母を起しパンを焼いています。
子育てをしているような・・・そんな酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
当教室のメニューから好きなメニューを選んで受講していただけます。
レッスンでは前日こちらで準備したパン生地を成形して焼きあげます。使用する酵母はレーズンやヨーグルトなどから起した自家製酵母!当日は講師のデモンストレーションと一緒にパンを捏ねます。ちょっとしたコツをつかめば自宅でも美味しいパンが焼けます。 初めての方や、自己流でやっていてなんだかうまく焼けない方、お待ちしてます(^^♪
現在コロナ禍のため、残念ながら試食はありません。当日焼きあげたパンと捏ねたパン生地はお持ち帰りできますので、自家製酵母のパン生地を使って、パンを焼く楽しさを味わって下さい!
※男性のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製酵母のパン教室
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
6600円〜(単発レッスン4400円~)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

12月レッスンスタート!! 11月レッスン!! 2019年10月レッスン
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

川村礼子

川村礼子

パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパ… 東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


■ 実績
「cookpad料理教室/おいしい!と評判の人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
■ 保有資格
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
日本発酵文化協会 発酵マイスターライセンス取得
日本発酵文化協会 発酵プロフェッショナルライセンス取得



教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 品川区 西大井
■ 教室最寄り駅
JR西大井駅より徒歩11分/JR大森駅より徒歩13分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
川村 礼子

公開中のレシピ

レシピ(6)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る