いんげんのサラダ
by. 佐藤みちよ先生
きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
いんげんは長さを半分くらいに斜め切りにし、塩ゆでする。氷水にとって水気をきっておく。
2
ボウルにオリーブオイルと練り辛し、レモン汁を良く混ぜて塩・黒胡椒で味を整える。
3
皿にいんげんを盛り、2のドレッシングをかけ、薄切りにしたグリュイエルチーズを盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
グリュイエルチーズがポイント!ぜひフレッシュなものを削って使ってください。ブロッコリーでも美味しく作れますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤みちよ |
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料理研究家藤野真紀子、空間プロデューサー・テーブルコーディネーター木村ふみに師事し、パリのエコール・ド・ルノートル製菓学校、ヴェルーウェ・コンセイユ製菓学校にてサティフィカ取得。ホテルリッツデモンストレーションに参加。パリ・リリアンヌ・フランソワー・ジャポン藤田京子に師事。独立してアトリエジュリア設立。 プロフィール詳細をみる |
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