クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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いんげんのサラダ

by. 佐藤みちよ先生

いんげんのサラダ

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きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

いんげん
25~30本
オリーブオイル
大さじ2
練り辛し
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
グリュイエルチーズ
適量

作り方

1

いんげんは長さを半分くらいに斜め切りにし、塩ゆでする。氷水にとって水気をきっておく。

2

ボウルにオリーブオイルと練り辛し、レモン汁を良く混ぜて塩・黒胡椒で味を整える。

3

皿にいんげんを盛り、2のドレッシングをかけ、薄切りにしたグリュイエルチーズを盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

グリュイエルチーズがポイント!ぜひフレッシュなものを削って使ってください。ブロッコリーでも美味しく作れますよ。

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