いんげんのサラダ

by. 佐藤みちよ先生

いんげんのサラダ

6

きりりっと冷やした白ワインが飲みたくなる…そんなレシピです。ちょっぴり大人のサラダレシピ。ぜひお試しください♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

いんげん
25~30本
オリーブオイル
大さじ2
練り辛し
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
グリュイエルチーズ
適量

作り方

1

いんげんは長さを半分くらいに斜め切りにし、塩ゆでする。氷水にとって水気をきっておく。

2

ボウルにオリーブオイルと練り辛し、レモン汁を良く混ぜて塩・黒胡椒で味を整える。

3

皿にいんげんを盛り、2のドレッシングをかけ、薄切りにしたグリュイエルチーズを盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

グリュイエルチーズがポイント!ぜひフレッシュなものを削って使ってください。ブロッコリーでも美味しく作れますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お花とお菓子教室アトリエジュリアの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集