マッシュポテトjaponaise

by. 佐藤みちよ先生

マッシュポテトjaponaise

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定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

じゃがいも
大3個
浅利の山椒煮
大匙3~4
マヨネーズ
大匙3~4
にんにくのすりおろし
少々
パセリのみじん切り
少々
塩・黒胡椒
少々

作り方

1

じゃがいもは蒸して、熱いうちに皮を剥きつぶして冷ましておく。

2

じゃがいもがさめたら、浅利の山椒煮・マヨネーズ・にんにくのすりおろしを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を整える。

3

最後にパセリを加えてさっと合える。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもは、ゆでるよりも圧力鍋や蒸し器で蒸すと美味しく仕上がりますよ。

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