クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マッシュポテトjaponaise

by. 佐藤みちよ先生

マッシュポテトjaponaise

8

定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

じゃがいも
大3個
浅利の山椒煮
大匙3~4
マヨネーズ
大匙3~4
にんにくのすりおろし
少々
パセリのみじん切り
少々
塩・黒胡椒
少々

作り方

1

じゃがいもは蒸して、熱いうちに皮を剥きつぶして冷ましておく。

2

じゃがいもがさめたら、浅利の山椒煮・マヨネーズ・にんにくのすりおろしを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を整える。

3

最後にパセリを加えてさっと合える。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもは、ゆでるよりも圧力鍋や蒸し器で蒸すと美味しく仕上がりますよ。

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