じゃがいものカレー炒め

by. 小川 典子先生

じゃがいものカレー炒め

82

20

水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ!
スパイシーなカレー味のじゃがいもです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

じゃがいも
1個
サラダ油
少々
*カレー粉
小1/3
*しょうゆ
小1/2
*塩
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

1

じゃがいもは皮をむき1.5㎝角切りにして水にさらす

2

水気を切って耐熱容器に重ならないように並べラップをして電子レンジに2~3分かける

3

フライパンにサラダ油を熱して(2)のじゃがいもを入れて炒め火が通ったら *の調味料を加えて味を調える パセリをかける

★ 調理のコツ・ポイント

スパイシーなカレー味は、お弁当のアクセントにもなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N's kitchenの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集