柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡

by. おかちまい先生

柚子胡椒ピリリ‼︎オトナnoタラモサラダ♡

10

11

新じゃがのお惣菜、第3弾‼︎

ピリ辛明太子に、
柚子胡椒のピリッと感もプラスした♡

ちょっとオトナなタラモサラダです☺︎

(201505キッシュLABO)

材料 分量:4人分 調理時間:10分

新じゃが
300g
きゅうり
50g(約半分)
コーン
30g
板のり
1/4枚
☆明太子
30g
☆マヨネーズ
30g
☆柚子胡椒
5g

作り方

1

[下準備]
・新じゃがは皮をむき茹で、粉ふきいもをつくる。
・きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみ(塩少々)して水気を絞る。
・☆の材料は混ぜておく。

2

粉ふきいものあら熱が取れたら、
塩もみしたきゅうりと☆をしっかり混ぜ、
海苔をちぎりながら入れ、更に混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

・粉ふきいもが熱いとマヨネーズも固まるので、あら熱が取れてから混ぜてください。

・のりは入れても、入れなくてもOK。
たっぷり入れると良いアクセントになります☺︎

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集