クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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じゃがいものガレット

by. 吉井 美樹先生

じゃがいものガレット

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11

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

じゃがいも
2個
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
大1~
サラダ油
適宜
バター
小1(風味つけに)
パセリ
少々

作り方

1

じゃがいもの皮をむき(ビクトリノックスさんのピーラー使用☆)薄く輪切り→細切り

2

水にさらしたあと、しっかり水気をきり、塩こしょう・パルメザンチーズと合わせる。

3

フライパンで焼き、焼き色がついたら返す、バターをお好みでのせる。

4

パセリをふって完成。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもを薄く切れないと、火通りに影響します。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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