じゃがいものガレット

by. 吉井 美樹先生

じゃがいものガレット

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

じゃがいも
2個
塩・こしょう
少々
パルメザンチーズ
大1~
サラダ油
適宜
バター
小1(風味つけに)
パセリ
少々

作り方

1

じゃがいもの皮をむき(ビクトリノックスさんのピーラー使用☆)薄く輪切り→細切り

2

水にさらしたあと、しっかり水気をきり、塩こしょう・パルメザンチーズと合わせる。

3

フライパンで焼き、焼き色がついたら返す、バターをお好みでのせる。

4

パセリをふって完成。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもを薄く切れないと、火通りに影響します。

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