さくらキッチン
さくらキッチン(東京都荒川区)
- 丹下 慶子
- 自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
170671219
最終更新日:2024/11/8
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ☆自家製酵母パンクラス
☆イーストパンクラス
☆ワイン&チーズクラス
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 天然酵母、イーストクラスともに1レッスン5,800円~。
ボジョレーヌーボーやクリスマスなど、イベント時のレッスン料は変動します。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 受講料で払う
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜
教室のレッスン風景(20)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス…
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
- ■ 実績
-
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使った…
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ソムリエ
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 荒川区 東日暮里
- ■ 教室最寄り駅
- JR線日暮里駅、三河島駅
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 丹下慶子
- ■ その他拠点の教室
-
浅草カフェパン教室
- ■ 教室HPのURL
- http://ameblo.jp/halt1220/
公開中のレシピ
レシピ(70) |
きのこのグラタンパンとても美味しかったです。サバのソテーやトマトたまねぎ麹入りドレッシングも体に良いものばかりでとても美味しかったです。お店で買うパンより先生のレッスンで作ったパンの方がとても美味しく感じます。パンレッスンにはあまり興味がなかったのですが大好きになりました。
マロンさん
2024/11/15 11:45:14