Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室

(東京都北区)
34651664

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

最終更新日:2024/3/21

facebook
Instagram
長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)

お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

当教室はすべてプライベートレッスンでご予約承っています。1名様マンツーマンレッスン、親子2名様レッスン、お友達2名様レッスンで承っております。1名様で参加される方が多いです。手作りお菓子をプレゼントしたいけど1人で作るのは不安、手料理を食べさせたいけど、1人で作るのは不安という初心者の方の単発でのご参加も歓迎です♪

家庭の設備で、お菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
実習して完成したものはすべてお持ち帰り頂き、紅茶レッスン以外は試食タイムはありません。

季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→https://ameblo.jp/wakamoletta/

***

<レッスン料金> レッスン毎に異なります。

★初回と2回目、12月と2月、一度キャンセルされたことのある方、5日前までのお申込みは事前の銀行振込をお願いしており、お申し込み〆切りはご希望3日前の18時です。
お振込みが確認された時点でご予約確定になりますので、余裕をもってお申込みくださいませ
(3~6日前のお申込みですと、お申込み日の翌日15時までにお振込み頂く形になりますので、ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みできない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)

★12月、2月、5日前までお申込み以外の3回目以降のお申し込みはレッスン当日のお支払いで大丈夫です。

<入会金>
6,000円(税込)になります。会員様の期限はございませんので永久的です。
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っておりますので、2回目のレッスンを受講される際に入会金を自動的にお支払い頂く形になります。
入会されますと、前日のお申込みが可能になります。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
パン、料理、紅茶教室の詳細はHPへ
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
レッスン毎に異なり、初回、繁忙期は事前銀行振込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。
・お菓子、パン教室、紅茶教室…8,500円(税込)~
・料理教室…9,000円(税込)~
・入会金…6,000円(税込)2回目に必要
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(22)

お菓子教室「丸ごとイチゴショートケーキ」生徒様作 フランス菓子教室「タルトレット・シトロン」生徒様作 フランス伝統菓子「マカロン・パリジャン4種類」生徒様作
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)

お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料… フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。


■ 実績
★書籍 「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年  他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。   ★メディア  雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコ… ★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
 他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細は→ http://wakana.hasebe-tokyo.com/concept.html


■ 保有資格
製菓衛生師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター
ル・コルドンブルー製菓ディプロマ
■ 出身料理学校・師範名
<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 北区 赤羽西(駅前)
■ 教室最寄り駅
JR線(京浜東北線,埼京線,湘南新宿ライン,東京上野ライン)JR赤羽駅、東京メトロ赤羽岩淵駅(南北線,埼玉高速鉄道)
■ 最寄り駅からのアクセス
JR赤羽駅は駅前でアプローチバツグンの徒歩1~2分です。
東京メトロ赤羽岩淵駅からは徒歩8分です。
■ 教室開始年
2001年
■ 代表者名
長谷部稚菜
■ その他拠点の教室
Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶
Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室
■ 教室HPのURL
https://wakana.hasebe-tokyo.com/concept.html  教室HPのURL

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集