「滝野川スイーツ研究会」with Wakanaの美味…
- の教室
「滝野川スイーツ研究会」with Wakanaの美味しい教室(東京都北区)
- 長谷部稚菜(はせべ わかな)
- スイーツ好きの仲間で活動するお菓子サークルで担当講師は「Wakanaの美味しい教室」主宰 長谷部稚菜
1
最終更新日:2024/11/6
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 毎月第1火曜日 午後2~4時(月1回)になります。
予め講師が決めた内容でレッスンを進めます。
講師のデモンストレーション後、グループレッスンで1テーブル2~3人で実習して頂きます。実習後、作ったお菓子をお召し上がりください。
- ■ レッスン人数
- 最小5人~最大15人
- ■ レッスン料金
- <サークル活動費用>
月会費3,500円税込(教室使用料、講師指導料込)
材料費1,000円税込(手配料金込み)
以上の合計料金4,500円税込になります。
- ■ レッスン開催場所
- カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 月謝で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(5)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料…
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。
- ■ 実績
-
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
★メディア
雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコ…
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
★メディア
雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
詳細は→ http://wakana.hasebe-tokyo.com/concept.html
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター
ル・コルドンブルー製菓ディプロマ - ■ 出身料理学校・師範名
- <フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了
<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了
<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 北区 西ヶ原1-23-3滝野川文化センター2階「料理室」 地図を見る
- ■ 教室電話番号
- 03-3910-1651
- ■ 教室最寄り駅
- JR京浜東北線、東京メトロ南北線上中里駅徒歩7分、西ヶ原駅徒歩7分
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 旧古川庭園の斜め向かいの建物です。滝野川文化センターの前に北区のコミュニティーバスも発着しています。
- ■ 教室開始年
- 2024年
- ■ 代表者名
- 長谷部稚菜
- ■ その他拠点の教室
-
Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室
Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶
Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室
- ■ 教室HPのURL
- https://ameblo.jp/wakamoletta/theme-10119866253.html