「滝野川スイーツ研究会」with Wakanaの美味…
- の教室
★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月
長谷部稚菜(はせべ わかな) 先生のブログ-
[New] 土用の丑の日は鰻の蒲焼きと茄子の赤ワインだれをライ麦パンとロゼワインで頂きました♪
2025/7/20 17:31 UP
-
東京赤羽教室 2025年7月、8月のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室のご予約承り中
2025/7/20 17:29 UP
-
本日朝のお菓子教室★旬★「桃のレアチーズパフェ」プライベートマンツーマンレッスン
2025/7/19 11:32 UP
-
香川県三豊市のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は8月20日~26日に開催でご予約承り中!
2025/7/18 14:52 UP
-
新メニュー♪桃のお菓子「桃レアチーズパフェ」がレッスンメニューに追加されました!
2025/7/13 18:42 UP
-
新メニュー♪アンズのお菓子「アンズとブルーベリーとラベンダーの南仏風タルト」が追加されました!
2025/7/12 18:17 UP
-
7月~10月中旬★シャインマスカットのお菓子講座★シャインマスカットのケーキ、タルトレット
2025/7/12 0:15 UP
-
生徒さんから頂いたアンズとブルーベリーを使っておうちワインディナー♪
2025/7/11 18:10 UP
-
リニューアル!桃のお菓子講座に「桃とピスタチオのタルトレット」が追加されました!
2025/7/10 10:00 UP
-
7~8月★旬★桃のお菓子講座★桃シャルロット、桃のタルト、桃ショートケーキ、桃アイスティー他★
2025/7/9 23:23 UP
もっと見る
先生情報 |
|
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |