baking salon crescent

baking salon crescent

(滋賀県大津市)
361510

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

最終更新日:2023/4/12

Instagram
薄永 俊恵

薄永 俊恵

製菓衛生師、発酵食エキスパート、

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講

日々の生活に手作りのある暮らしを・・・
当サロンでは国産小麦粉を使用した楽しいパンやお菓子クラス、簡単クッキングのレッスンがありご一緒に”楽しく美味しい時間”を過ごしませんか?
自宅サロン開催レッスンは、男性のご参加は、女性同伴の方のみとさせていただきます。
外部開催、グループレッスンはご相談させて頂きます。
☆初心者からテキストにそって進めるホームメイドクッキング パン・ケーキベーシッククラス
☆パンランチを楽しむ”アフタークラス” オリジナルレシピ1回完結パン経験者向け(1~3月度・4~6月度・7~9月度10,11月度・クリスマスレッスンの年間5回)

☆ ホームメイドクッキング8回コース パン機械こねクラス以上 

☆グループ・サークル向けにはプライベートクラス
クラスごとに時間やお子様連れなどご相談頂ければ可能な限り対応させていただいてます
*4名以上 1人5000円~

ご家庭での手作りが好きなあなたに合ったレッスンをお選びください!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
☆ホームメイドクッキング ケーキコース
☆ホームメイドクッキング パンコース (手ごね・機械こね)
ベーシックコース~アドバンスコース カラーテキスト付き 
☆エトワールコース 
☆オリジナルレシピ パンランチを楽しむクラス・親子パン
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
☆ケーキクラス
☆パンオリジナルクラス6400〜
☆パン体験3500(持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具)
☆発酵食レッスン6400〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ケーキレッスン フルーツタルト 発酵食レッスン 発酵調味料醤油麹 パン・ケーキ・和菓子
レッスン風景をもっと見る

先生情報

薄永 俊恵

薄永 俊恵

製菓衛生師、発酵食エキスパート、

Instagram
■ 先生のプロフィール
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン 食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン… 製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


■ 実績
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました ♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました ♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜… ♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」にレシピを掲載していただけました
♪冨澤商店さんのHPに焼き菓子レシピを掲載していただきました
♪2017年滋賀県商工会会報にご紹介頂きました。


■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
製菓衛生師。発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ、パン・ケーキ講師資格、パンシェルジュ検定1級。
食品衛生責任者、着付け講師資格。
■ 出身料理学校・師範名
ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会) パン講師資格、ケーキ講師資格。大和学園製菓衛生師通信課程修了。

教室詳細情報

■ 教室所在地
滋賀県 大津市 今堅田
■ 教室最寄り駅
JR湖西線堅田(京都駅から約20分)
■ 最寄り駅からのアクセス
JR湖西線堅田駅(京都駅より約20分)
琵琶湖大橋西側(米プラザ)より車で3分
京都東ICより湖西バイパスで約30分
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
薄永 俊恵

公開中のレシピ

レシピ(3)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る