baking salon crescent
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
baking salon crescent
(滋賀県大津市)
371510
19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
最終更新日:2023/4/12
薄永 俊恵 製菓衛生師、発酵食エキスパート、 |
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ☆ホームメイドクッキング ケーキコース
☆ホームメイドクッキング パンコース (手ごね・機械こね)
ベーシックコース~アドバンスコース カラーテキスト付き
☆エトワールコース
☆オリジナルレシピ パンランチを楽しむクラス・親子パン
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ☆ケーキクラス
☆パンオリジナルクラス6400〜
☆パン体験3500(持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具)
☆発酵食レッスン6400〜
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
薄永 俊恵 製菓衛生師、発酵食エキスパート、
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン…
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講
- ■ 実績
-
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜…
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」にレシピを掲載していただけました
♪冨澤商店さんのHPに焼き菓子レシピを掲載していただきました
♪2017年滋賀県商工会会報にご紹介頂きました。
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
製菓衛生師。発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ、パン・ケーキ講師資格、パンシェルジュ検定1級。
食品衛生責任者、着付け講師資格。 - ■ 出身料理学校・師範名
- ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会) パン講師資格、ケーキ講師資格。大和学園製菓衛生師通信課程修了。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 滋賀県 大津市 今堅田
- ■ 教室最寄り駅
- JR湖西線堅田(京都駅から約20分)
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- JR湖西線堅田駅(京都駅より約20分)
琵琶湖大橋西側(米プラザ)より車で3分
京都東ICより湖西バイパスで約30分 - ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- 薄永 俊恵
公開中のレシピ
レシピ(3) |