baking salon crescent
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公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
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イタリアの焼き菓子 ビスコッティ ごぼう風味
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 イタリア語で「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットです。1度目の焼成後の大きく固いビスケットをブレッドナイフで崩れないように均等に切り分け、再度焼成します。 コーヒーやワインと合わせて、おしゃれに美味しくいただけます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
調理時間:1時間(焼成時間34分を含む)、分量フィンガーサイズ12切れ分
美味しそう:12件
お気に入り:1件
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たっぷり野菜の冷製ミルフィーユ仕立て
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ミルフィーユとは「千枚の葉」の意味で、型の中にたっぷりの野菜を重ねました。 切れ味の良いペティーナイフでカットすると、断面が崩れず、見た目にもきれいな一品に仕上がります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
調理時間:2時間(冷やし固める時間を含む)、分量パウンド型1本分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
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チーズ風味のおつまみプチシュー「グジェール」
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 チーズを加えた塩気のあるシュー生地を焼きます。 中が空洞のシュー皮を、切れ味の良いトマト・ベジタブルナイフできれいにカットしてお好みのフィリングを詰めれば、おつまみシューの出来上がりです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
調理時間:40分(焼成時間13分を含む)、分量プチシュー40個ほど
美味しそう:11件
先生情報 |
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薄永 俊恵 |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン 発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン 食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子) 自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講 プロフィール詳細をみる |