アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)
48129

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

最終更新日:2024/10/23

facebook
Instagram
藤本典子

藤本典子

タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

タイ料理を中心にエスニックとアジアンスイーツ、おうち和菓子の料理教室です。
タイに5年滞在し料理とタイ語を学んだ講師によるレッスン。
おかげさまで教室を始めて20年になりました。
レッスンは、基本のタイ料理、タイ・ヒュージョン、エスニックを手に入りやすい食材を使ってお教えします。
ご自宅で手軽に作っていただきたいエスニック料理を目指しています。
お一人で参加しているかたが多いので、お気軽にお問合せ下さい。
近茶流懐石料理正教授の資格を生かし、和食の基本テクニックもしっかり学んでいただけます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
単発でのご参加、継続的に受講など、いろいろな形で受け付けています。
ご興味ありましたら一度参加してみてくださいね。
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
レッスン1回6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

藤本典子

藤本典子

タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国し… 大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


■ 実績
ベターホーム協会・食文化セミナーのタイ料理・ベトナム料理講師(2009年~)
■ 保有資格
近茶流懐石料理正教授、中国茶インストラクター、中国政府認定・高級中国茶藝師
■ 出身料理学校・師範名
タイ文部省認定校『modern woman international cooking school』(bangkok,thai)終了証取得、
柳原近茶流懐石料理 正教授

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線たまプラーザ駅
■ 最寄り駅からのアクセス
たまプラーザ駅徒歩10分
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
藤本典子

公開中のレシピ

レシピ(6)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る