アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
なめ茸と梅の和風スパゲティ
茹でたパスタに具をのせるだけのお手軽料理です。具も簡単なものばかり。一番手間がかかるのは大根おろしかも!梅の酸味でさっぱりといただけます。
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:2件
-
しょうがみりんで、豆腐そぼろ卵丼
豆腐と卵でヘルシーな丼。醤油としょうがみりんだけでコクのある味わいです。
調理時間:6分、分量2人分
-
ダルーラ豆のサラダヨーグルト
ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。 ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。 夕食のカレーに添えるのもおススメです。
調理時間:3分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
餅入りダルーラ豆粥
胃にやさしいお粥に栄養たっぷりの豆。切り餅も加えて様々な食感が楽しめます。ダルーラのスパイシーな味も朝の食欲増進にプラス♪
調理時間:8分、分量2人分
美味しそう:1件
-
お湯だけで♪ ダルーラ卵カレー
時間がない!という朝におすすめのメニュー。 まずお鍋にダルーラと冷蔵庫から出した卵と水を入れて火にかけます。タイマーが鳴るまでお出かけの準備をどうぞ♪
調理時間:8分、分量2人分
美味しそう:2件
-
マンナンの参鶏湯(サムゲタン)風
丸鶏で作る韓国スタミナ料理の、簡単バージョンです。コラーゲンたっぷり、「マンナンヒカリ」でカロリーオフも魅力的。煮込むだけで美味しいスープとしっとりした鶏肉の出来あがりです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |