お湯だけで♪ ダルーラ卵カレー

by. 藤本典子先生

お湯だけで♪  ダルーラ卵カレー

2

時間がない!という朝におすすめのメニュー。
まずお鍋にダルーラと冷蔵庫から出した卵と水を入れて火にかけます。タイマーが鳴るまでお出かけの準備をどうぞ♪

材料 分量:2人分 調理時間:8分

ダルーラ(スパイシーカリー)
2袋
卵(冷蔵)
2個
ガラムマサラ
適量
パセリみじん切り
適宜

作り方

1

鍋に、ダルーラ(スパイシーカリー)と、冷蔵庫から出した卵を入れ、かぶる程度の水を入れて強火にかける。

2

沸騰してから5分加熱して火を止める。

3

ダルーラを器に注ぐ。冷水にとって殻をむいた卵をのせる。
ガラムマサラ(お好みの量)を振り、あれば彩りにパセリみじん切りをちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

沸騰してから5分の卵は半熟。固めがお好きなら時間を調整してください。スプーンで卵を崩し混ぜながらいただきます。たっぷりガラムマサラを振ってスパイシー度をアップさせると食欲もアップ!?トーストやご飯を添えると、ボリューミーな朝食になります♪

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

アジアンダイニング料理教室の最新レシピ

エスニックスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集